Nataly Levi (taysha) wrote,
Nataly Levi
taysha

Categories:

Живопись суйбоку-га под музыку сякухати


На презентации итогов конкурса хайку (мкх-6) в необычном музыкально-танцевальном хайку-спектакле принимал участие замечательный мастер сякухати Коити Ёсида. Наверное, не я одна вздрогнула, когда в темноте в самом начале перфоманса раздались звуки его флейты :)
Коити-сан еще в Москве, и 14 октября в 18:00 он снова примет участие  в двойном действии: под его музыку японский художник Тоун Кобаяси нарисует картину в стиле суйбоку-га.
Я бы сходила!

14 октября 2013 г.(пн), 18:00
Отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ, Лекционный зал (адрес: Николоямская ул., д.1, этаж 4). Вход свободный.


Коити Ёсида в настоящее время является исполнителем в области традиционного жанра, но иногда также экспериментирует с современными жанрами рока, джаза и импровизации.
Дуэт сякухати Коити и кисти его супруги Екатерины (она каллиграф, художник):

Коити является лидером и композитором уникального этно-проекта «Югао», в котором кроме него принимают участие музыканты, играющие на пианино, виолончели и индийских традиционных барабанах.


Помимо обычных концертных залов и джаз-клубов Коити Ёсида также выступает в музеях и чайных домиках Японии, а также активно гастролирует за рубежом. Сейчас Коити планирует открытие своего сякухати-додзё в Москве.

Подробнее о событии на сайте Фонда >>
Tags: события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments